Держат за идиотов: в Украине произошел скандал с аптечками для копов

01 октября 2018 13:12 134

В Киеве патрульным полицейским продемонстрировали новые аптечки, которые собрали как попало из соображений экономии.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский врач-хирург Дмитрий Андрощук.

Отмечается, что украинские депутаты множество раз подавали запросы о некачественных аптечках, в то время как патрульные сами не единожды жаловались, что не могут оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим из-за отсутствия медикаментов. После этого много времени провели за созданием перечня составляющих аптечки, который бы отвечал как международным стандартам, так и критериям МВД и Минздрава.

"Они реально нас всех за идиотов держат? Четыре года войны, три года борьбы за стандарты в полицейских, - написал Андрощук. - И здесь снова "привет, я АБфарма, не ожидали?". Кто занимался закупкой этого дер*ма? И какого черта аптечка не соответствует утвержденному перечню? Это как война с ветряными мельницами".

"Новая закупка, образец 2018. Ав-фарма это такой мат в мире тактической медицины", - прокомментировала фото журналистка Ольга Худецкая.

"Одни маты в голове крутятся (", "Зато ножницы тактические", "Смотришь вот на эту ху*ту и понимаешь, что все зря. Учили, объясняли, показывали, а потом Жуков ставит подпись, а остальные тупо хавают и молчат", "Распакованное бы посмотреть. Я не пойму, что там справа вообще", "Патрульная полиция очень мало что закупает себе самостоятельно. Скорее всего, аптечки закупает МВС на все подразделения и через торги Прозорро. А там, зачастую, кто меньше цену выставил - тот и папа. Формально нормы соблюдены - жгут есть, бинт есть. Грустно это", "АВ-Фарма это зло", "Каждый день патруль работает с людьми и оказывать помощь нужно квалифицировано. Спасает одно, это только наличие своих аптечек укомплектованных", "Бабло побеждает добро", "Жгут Эсмарха - это пять", - написали в сети.

Напомним, ранее стало известно о поисках копами в Одессе 23-летней супруги местного депутата Елены Балан и ее полуторагодовалого сына.

Автор:
Читайте также
×