Депутаты Коломойского в "Слуге народа" могли получить по 30$ тыс. за "схематозы Яценко", - Лещенко

22 октября 2019 17:10 811

Во фракции "Слуга народа" может случиться большой скандал – руководство партии подозревает депутатов-соратников Коломойского в получении взятки.

Об этом в своем Telegram-канале пишет политик Сергей Лещенко, передает UAportal.

По словам депутата ВР VIII созыва, еще в прошлую пятницу Комитет Рады по вопросам финансов и налогов не поддержал антикоррупционный законопроект №2047-д, предусматривающий "уничтожение "дойной коровы" депутата Антона Яценко". В поддержку проекта закона выступили только представители фракции "Голос" и пятеро нардепов от "Слуги народа".

Как отмечает Лещенко, против уничтожения монополии Яценко выступили соратники Коломойского – бывшие журналисты Александр Дубинский и Ольга Василевская-Смаглюк. А сам Яценко как в прошлом, так и в нынешнем созыве Верховной Рады, входит в группу, отстаивающую интересы олигарха Игоря Коломойского.

Теперь, по словам политика, руководство фракции "Слуга народа" подозревает, что некоторые из 11 депутатов, выступившие против проекта закона, могли получить по 30 тысяч долларов. У Зеленского уже потребовали разобраться в данном вопросе и требуют от парламентариев пройти детектор лжи, против которого выступает Дубинский.

"Ситуация находится в развитии, посмотрим, сможет ли Банковая поставить на место людей Коломойского", - резюмировал Лещенко.

Напоследок он назвал 11 народных депутатов от фракции "Слуга народа", не поддержавших законодательную инициативу: Ирина Аллахвердиева, Ольга Василевская-Смаглюк, Юлия Диденко, Александр Дубинский, Виктория Кинзбурская, Алексей Ковалев, Анна Колесник, Алексей Леонов, Анастасия Ляшенко и Евгений Петруняк.

Напомним, ранее Сергей Лещенко заявил, что Игорь Коломойский руками своих соратников активно идет на конфликт с президентом Владимиром Зеленским.

Автор:
Читайте также
×