Депутату Британии запретили ходить на работу с маленьким сыном

24 ноября 2021 10:38 23

Депутат Стелла Кризи из лейбористской партии заявила, что "политика и воспитание могут совмещаться" после того, как ей сказали, что она не может сидеть в палате общин со своим трехмесячным сыном.

Она была проинформирована о том, что приводить ребенка на дебаты в Вестминстер-холле запрещено правилами после того, как она сделала это во вторник, 23 ноября, передает ВВС.

Она сказала, что это "новость для меня" после посещения дебатов с ребенком в прошлом, и потребовала пересмотра.

Кризи подчеркнула, что ранее регулярно брала своего сына-грудничка, а до него свою дочь в палату общин.

Но после того, как во вторник она появилась с сыном в соседнем Вестминстер-холле, она получила электронное письмо от личного секретаря на имя председателя комитета по вопросам способов и средств Элеонор Лэйнг, в котором говорилось, что это не соответствует недавно опубликованным правилам поведения.

Кризи, которая поощряет больше матерей к участию в политике посредством кампании под названием This Mum Votes, поделилась электронным письмом в Твиттере, написав: "Матерей, которые приходят в Вестминстер-холл, видимо, не видят и не слышат”.

Отмечается, что свод правил, выпущенный спикером и заместителями спикера и применимый к палате Палаты общин и Вестминстер-холлу, был обновлен в сентябре.

"Вы не должны занимать свое место в зале в сопровождении ребенка", - говорится в правилах.

Кризи призвала пересмотреть свод правил депутатов и спросила руководство Палаты представителей, что будет, если она продолжит приводить сына на работу.

"У меня родился ребенок, я не отказался от своего ума или способности что-то делать, и наша политика станет лучше, если за столом будет больше мам", - добавила она.

Хотя депутаты имеют право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам на шесть месяцев и голосование по доверенности, некоторые говорят, что трудно получить финансирование для адекватного материального покрытия материнства.

И депутаты должны физически присутствовать в Вестминстере, например, чтобы представлять взгляды своих избирателей во время дебатов в палате общин.

Автор:
Читайте также
×