Дело о бронежилетах: Рябошапка мог убрать прокуроров, которые должны были вручить подозрение экс-замглавы Минобороны Шевчуку

29 февраля 2020 11:58 219

Генпрокурор Руслан Рябошапка мог вывести из дела о бронежилетах всех прокуроров, которые должны были вручить подозрение экс-замглавы Минобороны Шевчуку.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет директор компании "Баллистика" Александр Довгий, передает UAportal.

По его словам, 17 февраля Шевчука вызвали на допрос в ГБР, где ему должны были вручить подозрение. Это было бы логично, потому что именно он, как указал прокурор на суде, заставил Сергея Почтаренко и Михаила Каморянского принять в начале апреля 2019 года бронежилеты, не соответствующие техническим условиям.

Однако неожиданно вручение подозрения перенесли, а 21 февраля прокуроры, которые должны были вручить подозрение Шевчуку, были выведены из группы прокуроров, а само производство, по которому вносят изменения подследственности, передают из Госбюро расследований в Национальное антикоррупционное бюро.

Довгий считает, что вывести прокуроров из дела мог генпрокурор Руслан Рябошапка, чтобы заработать денег накануне отставки, однако не исключает варианта, согласно которому Рябошапку хотят подставить путем передачи громкого дела из ГБР в НАБУ с целью провокации его отставки с должности генпрокурора.

Автор:
Читайте также
×