Death Stranding: обзор игры, которая по-настоящему взорвет виртуальный мир

01 ноября 2019 22:43 245

Уже 8 ноября ожидается выход на PS4 одной из самых ожидаемых игр Хидео Кодзимы Death Stranding. Игра может произвести настоящий фурор и превзойти максимальные ожидания.

Обозревателю издания "Медуза" Максиму Иванову уже удалось поиграть в Death Stranding и теперь он рассказывает, почему она может стать по-настоящему революционной, передает UAportal.

По сюжету игры, главному герою-курьеру предстоит сразиться с различными монстрами и аномалиями в процессе восстановления Америки, разрушенной неизведанным катаклизмом. Государство превращается в мелкие базы, где всюду кишат монстры, что превращает работу курьера в невероятно опасную миссию.

Задумка автора Death Stranding состоит в том, что изначально в сюжете игры, по примеру "Сталкера", от которого фанатеет Кодзима, очень сложно разобраться. Игрок будет задаваться множеством вопросов: почему идет темпоральный дождь, который уничтожает все вокруг? Или что означает так называемый "Выход смерти"? Этим игра должна зацепить всех.

Как отмечает Иванов, задача Кодзимы – максимально заинтересовать игрока и поставить перед ним сложные испытания. Игрок столкнется с тем, что Death Stranding это еще и кино, видеоролики, которые будут сменяться различными миссиями. Кодзима демонстрирует некий синтез множества жанров в виде уникальной игры со своим стилем.

В Death Stranding нужно просчитывать все шаги – следить за тем, чтобы груз не испортился, применять усилия для подъема на гору и даже ходить в туалет. Кодзима в своей игре ставит задачу разрыва игровых шаблонов и конструирования оригинального игрового продукта.

Миссия героя – объединение Америки и спасение государства от зла. Ему придется при помощи многочисленных способов и средств сражаться с монстрами, а иногда даже от них убегать.

В обзоре подчеркивается, что Death Stranding оправдала все ожидания и гарантированно станет одной из самых обсуждаемых игр сразу после выхода релиза на PS4.

На персональных компьютерах поиграть в Death Stranding можно будет лишь летом 2020 года.

Автор:
Читайте также
×