DC Comics объявил нового Супермена бисексуалом

12 октября 2021 09:35 11

Одно из крупнейших и наиболее популярных издательств комиксов DC Comics объявило, что новый Супермен, Джон Кент, будет бисексуалом.

В следующем выпуске комиксов, который выйдет в ноябре, Джон будет изображен в однополых отношениях со своим другом Джеем Накамурой, передает BBC.

Сюжетная линия является частью "Супермен: Сын Кал-Эла", серии о том, как Джон Кент принимает мантию Супермена от своего отца, Кларка Кента.

DC Comics сделали анонс нового выпуска в Национальный день каминг-аута в США - ежегодный день осведомленности об ЛГБТ, отмечаемый 11 октября.

С момента выхода серии в июле Джон уже боролся с лесными пожарами, вызванными изменением климата, не допустил стрельбы в средней школе и протестовал против депортации беженцев.

В более раннем выпуске Джон подружился с Джеем - розововолосым репортером в очках.

В DC Comics заявили, что у Джона и Джея завяжутся романтические отношения в следующем выпуске после того, как Джон “морально и физически выгорит от попыток спасти всех”.

Подробности сюжета еще не разглашаются, но на изображениях, опубликованных DC Comics, Джон и Джей целуются.

Сценарист сериала Том Тейлор сказал BBC, что, когда ему впервые предложили эту работу, он задумался, "каким же должен быть Супермен сегодня".

К удивлению сценариста, прежде чем он выдвинул идею о том, что Джон может быть бисексуалом, ему сказали, что DC Comics уже обдумывает эту идею.

"За последние несколько лет произошел настоящий сдвиг - десять лет назад, пять лет назад это было бы труднее, но я думаю, что все изменилось в лучшую сторону", - сказал Тейлор.

Он отметил, что реакция на сюжетную линию была в основном положительной, несмотря на “едкие” комментарии некоторых людей в социальных сетях.

Автор:
Читайте также
×