Давно такого не было: боевики ударили из тяжелого вооружения на Донбассе

15 сентября 2018 08:5662

В ночь на субботу, 15 сентября, и с самого утра пророссийские боевики на Донбассе начали обстреливать из тяжелого вооружения оккупированный Донецк и район Авдеевки.

Об этом в Twitter пишут местные жители.

Отмечается, что около 02:00 ночи на линии Авдеевка-Ясиноватая слышали разрыв снарядов.

"Одиночный выстрел из чего-то типа "гвоздики". Месяца три такого не слыхали. Упало где-то в окрестностях поста ГАИ", - написали в сети.

Около 08:05 утра в Киевском районе Донецка тоже услышали громкий взрыв со стороны Авдеевки.

"Разбудили меня)", "Давно не было...", "Киевский, 8:06 - где-то одиночный залп тяжелого, направление? Ночью тоже что-то гремело? Или мне показалось... Орки отмечают "наступление" ВСУ 14-го?", - написали в сети.

Стоит заметить, что за минувшие сутки 14 сентября боевики обстреляли позиции сил ООС 25 раз, два из которых были с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, - не пострадал ни один украинский военный, в то время как потери врага зафиксированы на уровне в два погибших и трое раненых.

По состоянию на 07:00 15 сентября штаб АТО зафиксировал четыре обстрела позиций ВСУ под Водяным, Крымским и Гнутово и еще три обстрела из минометов 82 и 120 мм калибра на Мариупольском направлении.

Напомним, что 13 сентября в результате боевых действий на Донбассе погиб один боевик, а еще четверо пострадали.

Автор:
Читайте также
×