"Дадим боевикам пи*дюлей хороших!" Что говорил погибший под Авдеевкой боец ВСУ. Видео

10 февраля 2019 14:49 682

В пятницу, 8 февраля, погиб 30-летний украинский военнослужащий Игорь Наконечный, который имел позывной "Замок" и был ранен в зоне боевых действий под Авдеевкой на Донбассе.

Незадолго до смерти он успел дать последнее интервью, видео которого сейчас вспоминают в сети, сообщает UAportal.

Отмечается, что Наконечный родился в 1988 году в Шелудьковке Харьковской области, вместе с семьей жил в Волновахе Донецкой области, - у погибшего военного осталась безутешная жена Людмила и две маленькие дочери.

После начала военной агрессии России против Украины мужчина не смог сидеть дома и пошел воевать за суверенитет родного государства, а также за безопасность своих родных и близких, сменил несколько бригад, побывал на всех горячих точках вооруженного противостояния, участвовал в боях за Широкино, Золотое, Волноваху, в последнее время дислоцировался в районе Авдеевской промзоны в составе 93-й бригады "Холодный Яр" под званием старший солдат.

За свою службу еще в 2015 году мужчина был награжден "Знаком уважения" от украинского оборонного ведомства.

8 февраля "Замок" находился на боевом дежурстве, когда боевики так называемой ДНР провели обстрелы из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Также там работал снайпер, пуля которого и попала в Наконечного.

После этого он с ранением головы был экстренно госпитализирован в больницу Днепра, но врачи не смогли спасти его жизнь.

Кроме Наконечного, в тот день вследствие вооруженной агрессии террористов были ранены еще двое украинских военнослужащих.

Стоит заметить, что всего за месяц до трагической кончины, на Рождество, Игорь Наконечный под обстрелами боевиков дал интервью "24 каналу", на котором рассказал, что очень хотел бы домой, к семье, но военный долг призвал его вернуться на передовую раньше срока.

Он находился так близко от позиций боевиков, что даже пробовал с ними пообщаться, но неудачно.

"Они кричали, что мы хорошие. Мы знаем, что мы хорошие. И пи*дюлей дадим хороших. Чтобы знали, как...", - говорил он.

На днях мужчину похоронят в Волновахе.

Напомним, что на днях на Донбассе во время попытки спасти сослуживца стал жертвой вражеского снайпера и умер 31-летний Сергей Гузенко, - он всего несколько месяцев не дождался до рождения своего первенца.

Автор:
Читайте также
×