Чтобы не выглядеть "лохами": в ОП приняли решение по Федине и Звиробий

02 ноября 2019 10:51 249

Нардепа от "Европейской солидарности" Софию Федину и волонтера Марусю Звиробий не будут привлекать к ответственности за жесткие заявления в адрес президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Telegram-канал "Легитимный" со ссылкой на собственные инсайдерские источники в правоохранительных органах, передает UAportal.

Отмечается, что власть и оппозиция проведут две независимые друг от друга экспертизы. Первая докажет "угрозы в адрес президента", вторая – опровергнет угрозы и идентифицирует заявления как "нейтральные".

Однако в ближайшее время данным делом никто заниматься не будет.

"Эта ситуация сейчас перетечет в "вялотекущую", иногда будет всплывать в медиа. В ближайшее время не приведет к результатам", - уверяет источник.

Не исключено, что в течение ближайших месяцев будут осуществлены попытки снять неприкосновенность с Федины, но ситуацию, судя по всему, отложили в долгий ящик.

"На данный момент это никому не надо, а открытие уголовного дела, это ход "конем", чтобы не выглядеть перед своими избирателями "лохами"", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 26 октября нардеп София Федина и волонтер Маруся Звиробий в эфире видеострима на Facebook допустили жесткие высказывания в отношении президента Владимира Зеленского. Их заявления расценили как угрозы жизни главы государства.

По заявлению парламентария от "Слуги народа" Александра Качура в отношении Федины и Звиробий открыли уголовное производство.

Реакция девушек последовала незамедлительно.

Автор:
Читайте также
×