"Что значит "марионетка"?" Убитому Захарченко дали характеристику

12 сентября 2018 03:3116

Несмотря на достаточно распространенное мнение по поводу того, что ликвидированный в Донецке 31 августа 2018 года главарь ОРДО Александр Захарченко – всего лишь марионетка Кремля, у украинцев есть масса причин для желания отомстить этому человеку.

Такое мнение в интервью UAportal высказал командир 8 отдельного батальона "Аратта" Добровольческой украинской армии Андрей Гергерт ("Червень").

Комбат опроверг утверждение, что Захарченко не играл особой роли в происходящих на Донбассе событиях, поскольку являлся послушным исполнителем приказов из Москвы.

"Что значит "марионетка"? Наших пытал? Пытал. Приказы на убийство отдавал? Отдавал. Заводы вывозил? Вывозил. Женщин насиловал? Насиловал… Захарченко был определенным центром, мобилизовывал вокруг себя силы противника против Украины информационно, еще как-то. Он был неким "ядром". И поплатился за это", - подчеркнул Гергерт.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, что боевики ДНР выбрали Дениса Пушилина своим новым главарем. Это уже второй "временно исполняющий обязанности главы ДНР" после ликвидации Захарченко. Первый - Дмитрий Трапезников - не продержался на посту и недели.

Полный текст интервью читайте здесь: Мой сценарий: смерть Путина и развал РФ, - комбат "Червень"

Автор:
Читайте также
×