Что за скандал вокруг дня рождения Ермака

25 ноября 2021 08:47 49

Глава ОП Андрей Ермак праздновал свое 50-летие в компании президента Владимира Зеленского в государственной резиденции в поселке Гута Ивано-Франковской области.

Об этом говорится в расследовании журналистов Украинской правды.

Согласно полученным материалам УП, днем 19 ноября Андрей Ермак и президент Владимир Зеленский улетели в Карпаты в государственную резиденцию Синегора.

Издание отмечает, что 21 ноября Ермак праздновал там свой день рождения.

Согласно данным онлайн-радаров, президентский самолет не вылетал из Киева. При этом удалось установить, что утром 19 ноября из Киева в Ивано-Франковск прилетел чартер, имеющий отношение к группе "Приват" Игоря Коломойского.

Авторы расследования отмечают, что самолет почти сразу вернулся в Киев. Был ли президент Зеленский или руководитель его офиса Ермак на борту пока не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.

Журналисты УП утверждают, что 21 ноября, около 10 утра, Зеленский и Ермак появились на Институтской в Киеве, где приняли участие в мероприятиях по случаю годовщины Революции достоинства.

Сообщается, что Зеленский в 12:00 на Банковой награждал военных, а в 13:00 с базы ГСЧС в Козине под Киевом в Ивано-Франковск вылетел вертолет ГСЧС.

По информации УП, среди гостей на празднике были заместитель руководителя Офиса Андрей Татаров и министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

В понедельник, 22 ноября, вертолет спасателей приземлился в "Борисполе" около 16:00. На основании этой информации издание утверждает, что Зеленский и Ермак провели на государственной даче четыре дня.

Отмечается, что УП направила запросы с целью узнать, на каких основаниях авиация ГСЧС была задействована в праздновании дня рождения главы ОП.

Реакция Офиса президента

В Офисе президента опровергают информацию из расследования Украинской правды.

Отмечается, что запрос от СМИ был получен за несколько часов до публикации материала. Андрей Ермак праздновал свой день рождения в Киеве с родителями. Также в столице находился и президент Владимир Зеленский, сообщают в ОП.

Кроме того, в сообщении говорится, что вертолеты ГСЧС для перевозки гостей не использовались.

При этом в ОП признали — Зеленский находился на территории резиденции "Синегора" на протяжении "одного-двух дней" и добирался туда на президентском вертолете "в соответствии с обычными протоколами".

Также в ОП опровергают информацию журналистов о гостях резиденции. Там говорят, что в Синегору из представителей власти заезжал только министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

Ответ главы ОП Андрея Ермака

Позже на информацию журналистов Украинской правды отреагировал в своем аккаунте глава ОП Андрей Ермак.

При этом он отверг информацию о громком 4-дневном празднованиии и полеты на вертолетах ГСЧС.

"Нынешний юбилей я никак особо не отмечал, только в понедельник заехал к родителям. Выгреб от мамы, что редко у них бываю и что выгляжу уставшим", – написал глава ОП.

“В пятницу Президент работал на Банковой. Впоследствии он отбыл в резиденцию в Гуте. Уже в воскресенье Президент в Киеве принимал участие в мероприятиях, посвященных годовщине начала Революции Достоинства. А в понедельник находился на рабочем месте”, - отметил глава ОП.

“Использование этой резиденции в течение дня-двух, а также вертолетами, используемыми президентом, четко прописано в соответствующих протоколах”, - говорится в сообщении Ермака.

Автор:
Читайте также
×