Что за антициклон Zouhir накрыл Украину: прогноз синоптика

07 ноября 2018 10:26 195

Антициклон Zouhir, пришедший в Украину с Атлантики, начал оказывать влияние на погоду по всей территории страны.

Об этом UAportal рассказал ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

"Он уже оказывает влияние. Температура с каждым днем будет понижаться, понижаться и понижаться – медленно, постепенно и уверенно. Собственно, этот процесс и происходит. Возникают туманы, уже начались гололедные явления, изморози, потому что температуры ночью ниже нуля в половине областей Украины", - сообщил он.

По его прогнозам, антициклон будет влиять на территорию Украины "еще, как минимум, неделю".

В то же время синоптик заверил: "Ничего существенного происходить не будет". "Температура возвращается в климатические нормы, ночью – около 0 и ниже 0, днем – 5-10 градусов тепла, в зависимости от территории".

Роман Мурмыло уточнил: "Все будет зависеть от облачности. Если облачность на небе, то, значит, меньше 10 градусов, если облачности не будет, то 12-13 градусов на юге и 9-10 градусов на севере".

Синоптик также пояснил, почему антициклон не принес потепления. "Происхождение антициклона – с Атлантики, и на высотах тепло. Но из-за преимущественно северо-восточного ветра, да еще и слабого ветра, при ясном небе происходит ночное выхолаживание. Это естественный процесс", - сказал он.

Напомним, ранее Роман Мурмыло сообщил, какой будет погода в ноябре.

Автор:
Читайте также
×