Что такое сухой лед и как блогер Екатерина Диденко пережила трагедию в бассейне, видео

02 марта 2020 11:29 1.3т

Вечером в пятницу, 28 февраля, на дне рождения российской блогерши Екатерины Диденко (Аптечный РЕВИЗОРРО) умер ее муж Валентин и еще два человека, - причиной стал сухой лед на вечеринке.

Такой сюрприз в банном комплексе "Девятый вал" устроил для нее супруг, сообщает UAportal.

Отмечается, что для эффектного празднования в бассейн бросили 25 килограммов сухого льда. Организатор решил, что он даст красивый пар, но забыл учесть меры безопасности при обращении с этим веществом.

Сухой лед — это диоксид углерода в твердой форме, который в комнатных условиях сразу же становится газом. Обычный лед сначала тает и переходит в жидкую форму перед испарением, сухой же лед минует промежуточную стадию.

Это вещество не токсично, но имеет низкую температуру (около 80 градусов ниже нуля) и выделяет большое количество углекислого газа, ввиду чего надо аккуратно с ним обращаться. Использовать его можно только на улице или в хорошо проветриваемом помещении, подальше от пищевых продуктов.

Даже при коротком взаимодействии с ним можно получить обморожение, а его попадание внутрь организма может повлечь за собой серьезные внутренние повреждения, ввиду чего сухой лед можно трогать только в специальных перчатках, закрыв кожу, глаза и рот.

В сети показали видео с места событий, где видно, как муж Екатерины читает инструкцию по работе с сухим льдом, после чего вместе с несколькими гостями прыгает в бассейн купаться, - два человека погибли на месте, нескольких госпитализировали, супруг именинницы умер в реанимации.

Врачи рассказали, что причиной смерти стало обычное утопление, а не отравление ядовитым паром. Когда гости прыгнули в бассейн, то потеряли сознание и утонули.

По словам самой блогерши, она имеет образование провизора, которое получила в Пятигорском меде с красным дипломом. Так, она должна была хорошо знать меры безопасности по работе с сухим льдом.

По некоторым данным, Диденко с мужем уже даже экспериментировали с этим веществом:

После скандала в сети стали тщательно проверять данные о наличии диплома, и вскрылось, что она продвигала сыворотку Фемфаталь, в которой экспертиза нашла антибиотик тетрациклиновой группы.

Женщина публиковала в сториз в Инстаграм видео с рыданиями из-за трагедии и в целом стала объектом для бурных обсуждений в последние дни.

Всего за сутки после инцидента она получила 400 тысяч новых подписчиков, а после стало известно, что она еще и беременна.

Андрей Малахов в рамках своего "Прямого эфира" уже успешно осветил все детали трагедии, пригласив туда выживших гостей мероприятия.

Его передача выйдет на ТВ и онлайн уже вечером 2 марта:

Автор:
Читайте также
×