Что такое медицинский спанбонд, где его купить и как шить маски

03 апреля 2020 11:28

Спанбонд - материал, который изготавливают особым способом из расплавленного полимера без самого ткачества.

У такой "ткани" широкий спектр применения, в частности, из нее шьют медицинские маски, вокруг которых не стихает ажиотаж из-за коронавируса COVID-19, сообщает UAportal.

Отмечается, что для изготовления материала полимеры плавят и укладывают тонкими нитями, которые после охлаждения и дополнительных манипуляций формируют цельное полотно.

Есть ряд нюансов в процессе производства, в зависимости от которых готовый продукт можно использовать в строительной сфере, как укрывной или упаковочный материал, для одноразовой одежды, подгузников, прокладок и т.д.

Смотрите также:

Преимуществом спанбонда прежде всего является его прочность и малая себестоимость.

Кроме того, он не мнется, не стирается, не деформируется, не гниет, не токсичен для окружающей среды, легко красится, плохо проводит электричество, устойчив к воде, холоду, жаре, кислотам, плесени и щелочи.

Для изготовления масок используется тонкий спанбонд, который продают рулонами в хозяйственных, реже в тканевых, магазинах.

В розницу цена в среднем составляет 3-8 гривен за квадратный метр в зависимости от плотности, в то время как крупным оптом его можно купить во много раз дешевле.

Важно помнить, что маски из спанбонда - одноразовые, и после пошива их обязательно нужно дезинфицировать.

Смотрите на видео, как сшить медицинскую маску из спанбонда:

Заметим, что на 3 апреля в мире зафиксировали уже более миллиона случаев заражения COVID-19, из которых 53 тысячи стали смертельными для пациента.

Смотрите первые симптомы коронавируса, которые должен знать каждый

В Украине на данный момент число больных составляет почти тысячу человек, 23 из которых скончались.

Как сообщал UAportal, ранее украинцам предложили лечить коронавирус дорогой настойкой сомнительной эффективности.

Автор:
Читайте также
×