Что известно о громком ДТП с джипом на Тобольской в Харькове

11 ноября 2021 19:46 51

Автомобиль “Toyota” сбил двоих детей на пешеходном переходе на перекрестке проспекта Науки и ул. Тобольской в Харькове.

Видео аварии опубликовал Телеграм-канал Харьков 1654.

В полиции Харьковской области сообщили, что обстоятельства ДТП выясняются, а по предварительным данным в результате аварии были травмированы тринадцатилетние мальчик и девочка.

Глава МВД Денис Монастрыский отметил на своей странице в Фейсбуке, что человек, сбивший детей, уже задержан и проходит тест на наркотики.

Он добавил, что полицейские подозревают, что нарушитель находился под действием психотропных или наркотических веществ и ранее он привлекался к ответственности по ст. 309 Уголовного кодекса – незаконное производство или хранение наркотических средств.

Монастырский пообещал разобраться и привлечь виновного к ответственности.

“Дети, к счастью, остались живы и госпитализированы в больницу. Негодяй обязательно будет отвечать! Гарантирую!”, - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Издание "Страна" сообщило информацию о водителе в своем Телеграм-канале.

Им оказался 34-летний друг сына главы Краснокутской райадминистрации Харьковской области Дмитрий Лысенко.

“Источники "Страны" сообщают, что мужчину, который был за рулем "Ленд Крузера" и сбил детей на пешеходном переходе, зовут Дмитрий Лысенко. Ему 34 года. Авто зарегистрировано на ООО "Агрофирма Колонтас". Эта фирма действительно принадлежит семье главы Краснокутской райадминистрации Харьковской области Юрию Раины. Но Лысенко - это не его сын, а друг сына, которому тот, видимо, дал в пользование машину”, - говорится в сообщении.

“Страна” сообщила, что проверка водителя на наркотики показала их наличие в его организме.

Известно также, что в мае 2021 года он получил срок в три года с испытательным сроком в 1 год по ч. 3 ст. 185 УК "Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему".

Автор:
Читайте также
×