"Чемоданы пакует": почему соратник Порошенко прячется от журналистов и при чем здесь облэнерго

01 апреля 2019 20:02 1.9т

Бизнес-партнер Петра Порошенко народний депутат Украины Игорь Кононенко отменил интервью, которое обещал дать журналистам проекта "Схемы: коррупция в деталях".

Об этом говорится на странице программы в Facebook, сообщает UAportal.

"Мы хотели получить комментарий влиятельного нардепа относительно его участия в большой афере с государственными облэнерго, в результате которой из них были выведены сотни миллионов гривен. В своем расследовании мы обнародовали телефонные разговоры, в том числе, самого Игоря Кононенко, подтверждающие его причастность", - говорится в заметке "Схем".

До эфира Кононенко дать комментарий тоже не согласился, пообещав встретиться уже после выборов. Но в конце концов вообще передумал отвечать на неприятные вопросы журналистов-расследователей.

В комментариях главной причиной отказа Кононенко называют низкий рейтинг Петра Порошенко и возможную подготовку к бегству из страны.

"Они уже чемоданы собирают, в Испании их виллы ждут!", "Самое время бежать", "Беги лысый, но от правосудия не убежишь", - пишут фолловеры страницы "Схемы: коррупция в деталях".

Ранее о Кононенко говорилось в расследовании "П. дал добро". Журналисты обнаружили, что вместе с бизнесменами Григорием и Игорем Суркисами, а также другими высокопоставленными чиновниками, Кононенко вероятно причастен к схемам по выводу сотен миллионов гривен из нескольких украинских облэнерго. В материале обнародовали записи разговоров между фигурантами расследования.

Автор:
Читайте также
×