Чай с малиной: Супрун рассказала, как пить напиток правильно

05 октября 2018 20:32 128

Чай с малиной является одним из действенных традиционных способов лечения простуды, при этом, неважно, в каком виде была использована малина, - консервированная, свежая или перетертая с сахаром.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

Отмечается, что прежде всего чай с малиной поможет поддержать водный баланс в организме, что очень важно при наличии интенсивного кашля и лихорадке.

Такой напиток содержит ионы, флавоноиды, ацетилсалициловую кислоту, немного сахара и витамин С, - все это поможет иммунной системе бороться с болезнью, и в то же время немного подкормит истощенный организм.

И.о. министра здравоохранения пояснила, что клинически не доказана эффективность "противовирусных" или "иммуномодулирующих" препаратов, потому в случае неосложненных инфекциями простуды или гриппа лечиться надо полезной пищей, теплым питьем и жаропонижающими препаратами.

В то же время, Супрун напомнила, что чай с малиной, - не панацея, и не вылечит, например, инфекции дыхательных путей, и посоветовала обратиться к врачу в случае длительной слабости, температуры и кашля.

Напомним, ранее Ульяна Супрун рассказала, необходимо ли на самом деле есть суп каждый день.

Автор:
Читайте также
×