Был ли Алексей Белько в неадеквате? Видео задержания на мосту Метро вызвало новые вопросы

19 сентября 2019 09:31 228

Инцидент с попыткой "взрыва" моста Метро в Киеве якобы бывшим военнослужащим Алексеем Белько может быть не таким простым, как кажется.

После публикации видео с места событий в сети начали продвигать несколько версий, сообщает UAportal.

Отмечается, что основной версией, которую сейчас пытаются продвинуть в обществе, является неадекватность ветерана, окончательно спятившего после ссоры с любимой девушкой.

Так, даже пустили слух, что парень кричал: "Алена, Алена!" на мосту.

Смотрите видео задержания, на нем видно, что человек и правда, вероятно, находится под воздействием каких-то веществ:

Однако, есть и другая версия, выдвинутая сугубо из непонимания, зачем якобы неадекватный человек предупреждал о намерении устроить взрыв задолго до этого, как его отпустили после задержания со взрывчаткой и боеприпасами несколько месяцев назад, почему для обезвреживания одного человека согнали такое количество техники, и почему снайперы не выстрелили.

Блогер и сотрудник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра обеспокоен ситуацией.

По его мнению, парня могли отпустить из-под ареста под условием, что он согласится участвовать в этом шоу. На мост Метро из-за его конструкции очень ограничен обзор, из-за чего только военные видели, что там происходило, туда пригнали кучу военной техники для эффектности проведения "спецоперации".

В целом же ситуация может быть выгодна новой власти во главе с президентом Владимиром Зеленским, - речь идет как о демонстрации силы, так и о дискредитации авторитетности мнения ветеран в контексте грядущего разведения сил на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×