Бурба рассказал о роли Зеленского в деле "вагнеровцев"

20 ноября 2021 10:49 33

Экс-председатель Главного управления разведки Василий Бурба рассказал, что получил указание о переносе спецоперации по “вагнеровцам” от президента Украины Владимира Зеленского, слова которого передал глава ОП Андрей Ермак.

Об этом он рассказал 19 ноября в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", пишет Украинская правда.

В ходе ток-шоу обсуждался срыв спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер", расследование о которой недавно опубликовал Bellingcat.

По словам Бурбы, глава Офиса президента Андрей Ермак от имени главы государства Владимира Зеленского дал указание перенести спецоперацию по "вагнеровцам".

“Нам сообщили, что с нами будет разговаривать глава Офиса. Мы провели разговор, нас было трое: я первый заместитель Руслан Баранецкий и глава Офиса. Состоялся доклад об изменении обстановки относительно следующего этапа – то есть плановый доклад, который мы делали по совместной операции в течение некоторого времени”, - сказал Бурба.

“Я получил указание по переносу финального этапа. Я получил ответ, что это указание президента, то есть лицо, которое было делегировано, сообщило, что это команда президента," - заверил он.

При этом Бурба отметил, что Ермак присутствовал на всех отчетах, и они не могли не послушать главу Офиса президента.

По мнению Бурбы, переносить спецоперацию тогда было нельзя, и это одна из причин ее провала.

Ранее украинская журналистка Янина Соколова опубликовала в Facebook внутренние документы Главного управления разведки Минобороны Украины по делу вагнеровцев.

Автор:
Читайте также
×