Бунт в одесской колонии привел к ее закрытию

29 мая 2019 13:33 1.1т

Министерство юстиции Украины приняло решение расформировать колонию №51 в Одессе, где заключенные устроили бунт, вследствие которого пострадали 14 охранников.

Такое решение приняли 28 мая на совещании в Киеве, сообщает UAportal со ссылкой на "Думскую".

Отмечается, что пятерых самых активных участников протеста уже увезли на территорию других исправительных учреждений, в то время как остальные дожидаются своей очереди на перевод.

Согласно предварительным прогнозам, полностью расформировать колонию удастся лишь в течение полугода.

Интересно, что официальных данных об этом пока нет.

Как известно, 27 мая заключенные колонии в Одессе устроили бунт, подожгли дежурную часть и транспорт, после чего закрылись внутри помещений, пострадали много охранников. По некоторым данным, пострадали и заключенные, но официально об этом ничего не сообщалось.

На данный момент трое пострадавших все еще находятся в больнице, при этом, двое из них в тяжелом состоянии с переломом основания черепом и скальпированной травмой.

Конфликт между преступниками и руководством случился из-за плохих условий содержания, - протестующие жалуются на холод, голод, избиения, грязь. В определенный момент ситуация накалилась, чиновники пытались уладить все своими методами, но не смогли.

Сейчас правоохранители рассматривают дела по факту взяточничества, растраты, халатности, превышения полномочий и ненадлежащей выплаты зарплат.

Как сообщал UAportal, ранее заключенные рассказали о жестких условиях содержания в одесской колонии.

Автор:
Читайте также
×