Букингемский дворец указал на письме "Севастополь, Россия"

15 октября 2021 10:37 49

В Букингемском дворце указали на конверте "Севастополь, Россия", а само письмо отправили учащимся Малой академии наук.

Ответом из дворца похвастались представители Малой академии наук на своей странице в Инстаграме 13 октября 2021 года.

"Учащиеся Малой академии наук получили ответ на письмо от королевы Елизаветы", - говорится в посте.

Отмечается, что в рамках работы летней школы на занятии "Путешествие в Великобританию" учащиеся творческого объединения "Занимательный английский" (рук. Залещук Е.В.) ознакомились с городами, традициями Великобритании и написали письмо Королеве Елизавете II.

"Приятной неожиданностью для учащихся и педагога было получить долгожданный ответ от Королевы спустя 3 месяца. Королева любезно поблагодарила за письмо и приложила буклеты с полезной и интересной информацией о себе и своей семье, которую обязательно педагог и ребята почитают на занятии", - отмечается в посте.

В связи с этим педагог дополнительного образования Залещук Е.В. вместе с учащимися решили открыть рубрику "Пишем письма королевской семье" и следующее их письмо будет принцу Уильяму и Кейт Миддлтон.

Украинские территории Севастополь и полуостров Крым были аннексированы Россией в 2014 году.

В комментариях к посту российский пользователь Инстаграма ns_grid (Николай Гриднев) дал свое разъяснение ситуации.

Приводим его комментарий:

В СМИ, как всегда, в заголовках тупой кликбейт. И если постараться занять нейтральную позицию, не украинскую и не российскую, а просто оперировать фактами, то получается:

1. Ответное письмо написано вообще не Королевой, оно написано от имени ее фрейлины, так как даже формально королева его не подписывала, подписано оно ее же фрейлиной, то есть это максимум с устного одобрения Королевы. Хотя я и в этом сомневаюсь, так как к ней и так приходит тонны корреспонденции, и, скорее всего, отдел по работе с обращениями ее Двора просто сам решил ответить крымчанам (также как у нас в РФ, Путин не отвечает на все письма, что ему пишут, но может ответить его сотрудник администрации).

2. В основном тексте письма вообще не говорится ни слова про принадлежность Крыма (хотя, кстати, пишут из Севастополя, который является самостоятельным субъектом, и не подчиняется властям Крыма, и в украинский период было аналогично).

3. То, что на конверте написано Севастополь, Россия, это вообще не имеет абсолютно никакого подтекста по поводу принадлежности полуострова, или мнения об этом со стороны службы по работе с обращениями Королевского Двора, а просто отражает фактические обстоятельства - сейчас Крым контролируется Россией, и чтобы отправить туда почту, надо писать - Крым (Севастополь) Россия и индекс российского почтового отделения. Если написать Украина, ну просто почта не дойдет, так как у Украины и индексы другие, и нет сейчас на территории Крыма и Севастополя ни одного работающего украинского отделения почты.

Поэтому все возбуждения на эту тему как со стороны российских пропагандистов, так и со стороны украинских, - бессмысленные. Правильный ответ: ничего не произошло, все!)).

Автор:
Читайте также
×