Бухарев рассказал, как гонялся за известной россиянкой с двумя термосами героина

18 июня 2019 20:36 281

Глава Службы внешней разведки Украины Владислав Бухарев поделился с журналистами деталями спецоперации, в ходе которой удалось задержать с большой партией героина Анастасию Воронину-Франсишко – дочь знаменитой актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Цензор.Нет".

По словам Бухарева, под его руководством было проведено известное задержание Анастасии Ворониной-Франсишко.

"Анастасия регулярно перевозила героин из Пакистана в Киев и Москву, об этом была надежная оперативная информация, ее полностью обыскивали в Узбекистане, Украине, России – и всегда безрезультатно. Героин – самый дорогой вид наркотиков. Что мы ни делали - даже в лифте ее дома поставили камеру, но не могли понять, как именно она провозит", - вспоминает украинский разведчик.

Однажды, когда Воронина-Франсишко в очередной раз прилетела в Киев и уже из Киева ехала вМоскву на поезде, ее решили в очередной раз обыскать.

"Я с оперативной группой выезжаю за ней, смотрим, возможно, она себя чем-то выдаст. И при пересечении границы я снова распоряжаюсь провести досмотр. Она спокойно себе пьет чай. А поезд не ждет, его нельзя держать до бесконечности, но я решил, что мы завершим досмотр, несмотря на то, что поезд уже выехал в Россию. Мы составили список ее вещей, и заметили, что единственная вещь, которую Анастасия берет с собой при всех поездках и которая с ней в поезде – это два термоса с чаем. Термосы китайские, заводское производство, все герметично, его явно нельзя раскрутить, и тем не менее мой оперативник решил разломать один из термосов прямо в вагоне. Вскрыли термос, и тут его колба треснула, и из колбы сыпется чистый героин!", - рассказал Бухарев.

В вагоне были открыты окна, был сквозняк, и героин разлетелся по всему вагону. "Поездка у пассажиров там выдалась веселая, героин был чистый, это сотни доз, а мы едва успели собрать спичечный коробок для доказательств", - отметил он.

Во втором термосе, который открыли украинские правоохранители, тоже оказался героин.

Тогда Воронину-Франсишко со всеми уликами передали россиянам в Брянске.

Автор:
Читайте также
×