"Будут лупить": Арестович о шоу с подозреваемыми в отравлении Скрипалей

13 сентября 2018 14:1412т

Интервью на телеканале Russia Today с обвиняемыми в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым – является "информационной попыткой России отбелить" свой имидж.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Как убежден эксперт, тот факт, что в России представили людей, обвиняемых в резонансном преступлении, не окажет никакого влияния ни на ход расследования, ни на выводы британской правоохранительной системы, ни на санкции, введенные в отношении Российской Федерации по делу Скрипалей.

Читайте также: Отравление Скрипалей: в сети ярко высмеяли интервью подозреваемых российским пропагандистам

Арестович уверен в том, что "Россия их не выдаст", но Петров и Боширов "останутся невыездными – этим людям придется безвылазно сидеть до конца жизни в России".

"Но санкции не снимутся. Когда британцы принимают свои политические и юридические решения, они опираются на собственные спецслужбы и собственные выводы. Полиция ясно доказала, что это главные подозреваемые, а подозреваемым человек становится только при наличии определенной системы доказательств, достаточно серьезной. Они уже и в статус обвиняемых переведены", - напомнил блогер.

Арестович убежден: "Все эти слезы раскаяния не помогут", и "Россию будут лупить санкциями по голове".

"Первый пакет санкций – почти 3 миллиарда, второй – 23 миллиарда, а вообще в возможностях Великобритании нанести России ущерб на сумму 600 миллиардов долларов. Это различные активы, которые хранятся в Великобритании или в Британском содружестве. Этот ущерб они и будут наносить России", - убежден обозреватель.

Напомним, 13 сентября на телеканале RT вышло 25-минутное интервью с Петровым и Бошировым. Его провела главный редактор RT Маргарита Симоньян. Во время беседы те заверили, что давно хотели посетить "прекрасный город" Солсбери и "оторваться в Лондоне".

Обыгрывая эту фразу, Telegram-канал Mash разместил демотиватор о том, как отдыхают мальчики и мужчины:

Telegram-канал Mash

Ранее в Скотленд-ярде заявили, что не намерены отправлять в Россию запрос об экстрадиции Петрова и Боширова, поскольку РФ не выдает своих граждан зарубежным правоохранительным органам.

Автор:
Читайте также
×