Будут ли усиливать охрану Онуфрия: реакция УПЦ МП на "Миротворца"

26 сентября 2018 15:39 389

Украинскую православную церковь Московского патриархата "очень мало волнует" попадание главы этой церкви, митрополита Онуфрия, в базу "Миротворца".

Об этом UAportal заявил глава Информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент (Вечеря).

"Указанный фейковый сайт хоть и ассоциируется у медийщиков с кругами, близкими к власти, однако не является официальным информационным ресурсом. Поэтому кто там и что печатает - представителей церкви очень мало волнует", - сказал он.

"Для нас самое важное то, что тысячи украинцев в разных уголках Украины собираются на богослужения, которые возглавляет Блаженнейший владыка Онуфрий, слушают его духовные проповеди, и каждый день молятся с ним за мир в нашем государстве. Это является настоящим признаком того, как относятся верующие граждане Украины к служению, которое совершает наш Предстоятель", - добавил спикер УПЦ МП.

Отвечая на вопрос, планирует ли митрополит Онуфрий прибегать к дополнительным мерам безопасности, архиепископ сказал: "Что касается мер безопасности, то самая надежная из них - это молитва к Богу и его святым. Без Его воли ничего не случается в нашей жизни".

Напомним, 25 сентября в "Чистилище" "Миротворца" появилось новое имя: Березовский Орест Владимирович (так в миру зовут митрополита Онуфрия). В базе он числится как "агент влияния Русской православной церкви (РПЦ) в Украине" и "противник создания независимой поместной церкви в Украине".

Автор:
Читайте также
×