Британские депутаты попали в "пьяный" скандал

13 ноября 2021 16:20 20

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отреагировал на жалобы по поводу пьянства депутатов Шотландской национальной партии (SNP) Дрю Хендри и Дэвида Линдена и Шарлотты Николс из Лейбористской партии во время полета в Гибралтар.

Он отправил письмо лидеру лейбористов Кейру Стармеру, лидеру Шотландской национальной партии Яну Блэкфорду, спикеру палаты общин Линдси Хойлу и Джеймсу Грею, который возглавляет парламентскую схему вооруженных сил, передает ВВС.

“Такое поведение ставит военнослужащих в затруднительное положение и рискует подорвать уважение к парламенту”, - написал Уоллес.

Сообщается, что первый министр Шотландии Никола Стерджен назвала утверждения о депутатах SNP “ложными”, а лейбористы до сих пор не прокомментировали ситуацию.

“Я очень хорошо знаю и Дрю, и Дэвида, и если они скажут, что эти обвинения ложны, я уверена в том, что это будет правдой”, - добавила она.

Хендри, в свою очередь, обвинил консерваторов в "ложных заявлениях", заявив: “Это вопрос их совести. Я сосредоточусь на выполнении своей работы и уважении наших войск, когда мы отмечаем День перемирия”.

Отмечается, что депутаты в составе 15 человек приняли участие в поездке в Гибралтар.

Она совпал с Днем перемирия и была организована в рамках парламентской схемы вооруженных сил, созданной, чтобы дать политикам возможность заглянуть в военную жизнь, чтобы они могли “внести более информированный и полезный вклад в дебаты по вопросам обороны”.

Несколько свидетелей заявили, что трое депутатов находились в нетрезвом состоянии, когда самолет приземлился в Гибралтаре.

Один свидетель утверждал, что они выпили перед вылетом из Хитроу и сильно напились во время полета.

Сообщается, что два военных, сопровождавших группу депутатов в полете, были настолько обеспокоены их поведением, что сообщили об этом в Министерство обороны в Лондоне.

Отмечается, что Хендри и Линден стали спорить, когда чиновники запросили их документы Covid.

А Николс вернулась в Великобританию вскоре после того, что было описано в письме как “психический приступ”.

Известно, что она страдает посттравматическим стрессовым расстройством и принимает лекарства.

Отмечается, что представитель правительства Гибралтара заявил, что “сообщений о криках или каком-либо агрессивном поведении” в аэропорту не поступало.

Автор:
Читайте также
×