Больная онкологией женщина сама себе сделала операцию

23 ноября 2021 15:54 19

В Ленинградской области в России пожилая женщина, страдающая онкологией, сама себе сделала операцию.

Об этом рассказала фельдшер скорой помощи Виктория Шутова на своей странице во "ВКонтакте", передает ВВС.

Как утверждает автор поста, пенсионерка "не смогла получить своевременную медицинскую помощь" из-за того, что она заболела коронавирусом, поэтому пенсионерка решила попробовать сделать себе операцию сама, чтобы облегчить боль.

Шутова рассказала, что пенсионерка, пережившая войну и блокаду, страдает от онкологического заболевания, которое дало осложнение в виде асцита - скопления жидкости в брюшной полости.

"Бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство - лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости", - написала она.

Отмечается, что женщина не была уверена, получится ли у нее сделать себе операцию, поэтому написала “предсмертную записку” своим родным.

"Дорогая и любимая доченька, а также и любимые мои внучата. Если сможете, простите меня за мой такой поступок, но я со своими такими болезнями жить и терпеть больше не могу. Мне очень больно и тяжело", - говорится в записке.

Сообщается, что на данный момент пенсионерка находится в больнице и с ней все хорошо.

“У нее прекрасные, очень заботливые родственники, с ней все хорошо на данный момент, но ей очень необходима достойная паллиативная помощь”, - написала Шутова.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области сообщил, что плановую операцию пенсионерке не сделали, потому что у нее были проблемы с анализами.

"У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту", - сообщили в комитете.

О том, что пожилая женщина самостоятельно провела себе операцию, написала в "Фейсбуке" и глава благотворительного учреждения "Хоспис на дому" Екатерина Овсянникова. Она пояснила, что при асците "невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать".

Автор:
Читайте также
×