Более 40 стран и компаний обязались отказаться от угля

04 ноября 2021 10:38 49

Правительство Великобритании заявляет, что более 40 стран обязуются отказаться от угля в соответствии с обещаниями, взятыми на саммите по климату COP26.

Крупные страны, использующие уголь, включая Польшу, Вьетнам и Чили, относятся к числу тех, кто взял на себя обязательство, передает ВВС.

Тем не менее некоторые из крупнейших в мире стран, зависящих от угля, включая Австралию, Индию, Китай и США, не подписались под этим обязательством.

Сообщается, что уголь - самый крупный фактор изменения климата и стороны, подписавшие соглашение, обязались прекратить все инвестиции в новую угольную генерацию внутри страны и за рубежом.

Правительство Великобритании сообщило, что страны также согласились отказаться от угольной энергетики в 2030-х годах для крупных экономик и в 2040-х годах для более бедных стран.

"Конец угля не за горами", - сказал министр по делам бизнеса и энергетики Великобритании Кваси Квартенг.

Отметим, что десятки организаций также подписались под этим обязательством, при этом несколько крупных банков согласились прекратить финансирование угольной промышленности.

"Мир движется в правильном направлении, готовый решить судьбу угля и воспользоваться экологическими и экономическими преимуществами построения будущего, основанного на чистой энергии", - заявил бизнес-секретарь UK Shadow Эд Милибэнд.

Однако, Милибэнд добавил, что существуют "явные пробелы" со стороны Китая и других крупных эмитентов, которые не взяли на себя обязательства прекратить увеличение использования угля внутри страны.

Ранее UAportal сообщал, что климатический саммит в Глазго завершился провалом.

Автор:
Читайте также
×