Бой в Керченском проливе? Как капитан Дмитрий Коваленко устроил хайп

04 октября 2018 10:58 170

Командир похода кораблей ВМС "Донбасс" и "Корец" в Азовское море Дмитрий Коваленко вызвал ажиотаж своим заявлением о том, что во время прохода через Керченский пролив его подчиненные были полностью готовы к бою.

Данный тезис он озвучил в интервью изданию "Укринформ".

По его словам, военные были готовы к любому развитию ситуации, их оружие было полностью заряжено. На видное место были выставлены два человека в полной экипировке.

"Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать. Маскировочными сетками затянулись, чтобы скрыть движения, пожарные рукава разложили, чтобы их смывать, если бы полезли. Они же могут лезть, не стреляя. А мы только в ответ должны стрелять. Я бы на них посмотрел, если бы они попытались. Все-таки восемь килограммов струя воды! Человека легко смыть с борта", - отметил Коваленко.

Стоит отметить, что это высказывание украинского капитана наделало много шума в российских СМИ. О Коваленко написали крупнейшие российский сайты, в результате чего утром 4 октября новость вошла в новостные тренды Яндекса в России.

tsn

Как известно, Коваленко является заместителем начальника штаба морского командования ВМС Украины, капитаном 1-го ранга. До 2014 года он командовал большим десантным кораблем "Константин Ольшанский". Во время аннексии Крыма Россией Коваленко не изменил присяге и выехал на материковую часть Украины.

Также читайте материал UAportal: "Украинский" проход под Крымским мостом: Арестович назвал три новости.

Автор:
Читайте также
×