Богдан раскрыл свой разговор с Кличко: тот якобы признался в преступных схемах, видео

30 июля 2019 13:03 14.5т

Мэр Киева Виталий Кличко, которого вскоре могут уволить, не имеет влияния на решения городской власти столицы и должен обо всем договариваться со "смотрящими".

Соответствующее заявление в рамках брифинга сделал глава Администрации Президента Владимира Зеленского Андрей Богдан, сообщает UAportal.

По словам соратника президента, он уже несколько раз встречался с мэром столицы и спрашивал у него, почему тот не может отказаться от коррупционных схем.

"Кличко подтвердил мне, что действительно он не контролирует Киевский совет, есть 2-3 смотрящих, которые имеют определенные группы депутатов, – и, если он не будет находить с ними компромиссы, у него не будет большинства в Киевсовете, а значит не будет эффективным мэром", - рассказал Богдан.

"Кличко подчеркнул, что он не имеет никакого отношения к коррупции и хищениям, он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может. Он не задействован в коррупции, но иногда он использует совместную возможность передвижения на частном авиатранспорте", - добавил он.

Смотрите видео этого заявления:

Как сообщал UAportal, ранее Кличко угодил в крупный скандал со своим пешеходным мостом в Киеве, который построили по краденному проекту, с нарушениями и намного дороже.

Автор:
Читайте также
×