Боевики ЛНР похитили на Донбассе отца заключенного предпринимателя

15 октября 2018 21:32 221

В понедельник, 15 октября, боевики так называемой ЛНР похитили в оккупированном Краснодоне Луганской области отца предпринимателя Романа Сагайдака, который уже больше года находится в плену террористов.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка "Харьковской правозащитной группы" Янина Смелянская.

Отмечается, что Александра Сагайдака похитили у входа в собственный дом около 10:00 15 октября, - люди видели, как мужчину силой затащили в автомобиль боевики "МГБ ЛНР".

По некоторым данным, таким образом террористы хотят оказать давление на заключенного предпринимателя.

Отмечается, что Романа Сагайдака 1987 года рождения похитили у парковки ТЦ "Прометей" в оккупированном Луганске 30 июня 2017 года, надели мешок на голову, затолкали в авто и увезли. Сначала его хотели обвинить в "организации теракта 7 июля", после чего обвинили в "мошенничестве", а потом переквалифицировали дело на "разбой", - в чем боевики обвиняют его на данный момент - неизвестно.

О жизни Романа Сагайдака СМИ известно немного, но точно известно, что 18 января 2010 года он руководил бригадой МЧС, спасавшей людей после взрыва в 7-й больнице в Луганске. Позже он начал заниматься предпринимательством.

Первые месяцы после похищения боевики регулярно наведывались к родственникам Сагайдака, угрожали физической расправой над ним, стребовали автомобиль, всю технику, около $50 тысяч. Когда деньги закончились, родители попробовали пойти в "МГБ", чтобы добиться освобождения сына, но против них только открыли дело о "взяточничестве". После этого мать попала в больницу с нервным срывом, - но ее и там не оставили в покое, пришли с требованием $10 тысяч за закрытие "дела" против нее.

Спустя какое-то время боевики категорически запретили визиты и "передачки" Сагайдаку, - общественники знали только, что его и дальше избивают и пытают.

Автор:
Читайте также
×