Boeing заключил сделку с семьями жертв катастрофы в Эфиопии

13 ноября 2021 16:50 20

Компания Boeing достигла соглашения с семьями 157 человек, погибших из-за крушения самолета Boeing 737 Max в Эфиопии в 2019 году.

Согласно судебным документам в Чикаго, производитель самолета принимает на себя ответственность за смерть пассажиров и ответственность за компенсацию ущерба их семьям, передает ВВС.

Адвокаты семей жертв заявили, что Boeing по-прежнему будет нести “полную ответственность”, приветствуя соглашение как важный шаг.

Boeing также согласился не пытаться переносить дела, по которым семьи подавали иски о компенсации ущерба в Иллинойсе, где находится штаб-квартира Boeing.

Отмечается, что это стало победой для семей в юрисдикциях, которые серьезно ограничивают сумму денег, присужденную по таким искам.

Отмечается, что соглашение открывает возможность семьям за пределами США, в таких странах, как Эфиопия и Кения, требовать компенсации через суды США, а не в своих странах, что может оказаться более трудным и привести к более низким выплатам.

Марк Пеграм из Великобритании, чей сын Сэм стал одной из жертв, сказал: "Главный позитив для нас заключается в том, что Boeing признает ответственность, а не перекладывает вину на эфиопские авиалинии или пилотов”.

Мать Сэма Дебби сказала: "Все, что мы хотим сделать с какой-либо компенсацией, - это создать благотворительную организацию на имя Сэма. Это то, что мы хотим сделать, и это то, что Сэм хотел бы, чтобы мы сделали".

Напомним, на момент крушения 737 Max был самым продаваемым самолетом Boeing.

Но две катастрофы со смертельным исходом в течение пяти месяцев - рейс авиакомпании Ethiopia Airlines из Аддис-Абебы и до этого самолет Lion Air, упавший в море у побережья Индонезии, - свидетельствовали о серьезных неисправностях самолета.

После этого в декабре 2019 года Boeing приостановила выпуск авиалайнеров Boeing 737 MAX на 20 месяцев.

Автор:
Читайте также
×