Блогер Габби Петито оказалась задушенной

13 октября 2021 08:48 27

22-летняя блогер "Van Life" из Нью-Йорка Габби Петито, пропавшая без вести во время путешествия со своим женихом, найдена мертвой от удушения.

Тело Габби нашли 20 сентября неподалеку от национального парка Гранд-Титон в округе Титон, штат Вайоминг, передает ВВС.

Результаты судмедэкспертизы показали, что девушка умерла 3-4 недели назад.

Габби Петито и ее жених Брайан Ландри документировали свое путешествие в фургоне по национальным паркам на американском Западе в социальных сетях.

Однако, жених Петито вернулся домой во Флориду один на своем белом фургоне 1 сентября. По возвращении он не связался с полицией или семьей Петито.

По словам его родителей, Ландри уехал в поход 14 сентября и больше не вернулся.

После этого, Брайан Ландри из “заинтересованных лиц” стал подозреваемым и полиция разыскивает его.

Смерть девушки привлекла внимание всего мира.

Ее исчезновение вызвало споры о том, какое внимание уделяется пропавшим без вести белым женщинам.

Во вторник коронер, доктор Брент Блю сообщил на пресс-конференции, что тело Петито было найдено в кемпинге со следами насильственной смерти - удушения.

Он не подтвердил, был ли использован какой-то предмет для ее убийства. Доктор также не раскрыл подробностей ее токсикологического анализа, но сказал, что на момент смерти девушка не была беременна.

"К сожалению, это только одна из многих смертей по всей стране среди людей, причастных к домашнему насилию, и очень жаль, что другие смерти не получают такого широкого освещения, как эта", - добавил доктор Блю.

Он сказал, что в этом районе происходит "медийный цирк". Дело также увлекло сыщиков-любителей, от “следователей” из TikTok до телеведущих.

Стоит отметить, что 12 августа, за несколько недель до происшествия, некий очевидец стал свидетелем скандала между Петито и Ландри и вызвал полицию, сообщив, что возможно, имеет место домашнее насилие.

Молодые люди признались, что между ними возникла ссора, однако обвинений в адрес друг друга они не выдвигали.

Последний пост Габби Петито опубликован на ее странице в Инстаграме 26 августа 2021 года.

Под ним собралось несколько тысяч комментариев: в топ вышли не только соболезнования, но и вопросы по поводу загадочной смерти девушки.

Автор:
Читайте также
×