Билл Косби: кого он изнасиловал, фото

26 сентября 2018 16:19 961

Американского актера Билла Косби признали виновным в сексуальных домогательствах и приговорили к тюремному сроку.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

По решению пенсильванского суда 81-летний актер проведет в тюрьме от трех до десяти лет (точный срок будет установлен позднее). Также его внесут в список лиц, совершивших преступление сексуального характера.

Адвокаты Косби просили судью отпустить их клиента под домашний арест на время апелляции. Но судья Стивен О'Нилл отказал в этом.

GettyImages

Судебная тяжба в отношении американского комика тянется несколько лет. В изнасиловании актера обвинила Андреа Констанд. Они познакомились в 2002 году. Женщина работала одним из наставников в баскетбольной команде университета Тэмпл в Филадельфии, выпускником которого был Косби. Актер интересовался баскетболом и сотрудничал с университетом.

GettyImages

Констанд рассказала, что однажды Косби пригласил ее к себе домой поговорить о ее будущем и предложил ей несколько таблеток, чтобы та расслабилась. Она согласилась и вскоре почувствовала, что потеряла контроль над своим телом.

По словам женщины, Косби стал ее домогаться, трогать за грудь и промежность, и положил ее руку себе на член.

Актер заявлял, что все происходило по обоюдном согласию, но Констанд опровергла его слова, добавив, что в то время состояла в отношениях с девушкой.

В 2006 году стороны заключили досудебное соглашение, обязавшись не рассказывать об инциденте в обмен на денежное вознаграждение. Но когда стало известно о других подобных обвинениях в адрес Косби, Констанд обратилась в суд. Сперва присяжные не смогли установить, виновен ли Косби, но на повторном слушании в апреле 2018 года признали вину актера.

Косби в середине 1980-х играл роль отца афроамериканского семейства Хакстейблов в передаче "Шоу Косби" и заслужил репутацию морального авторитета в США. Актера еще назвали "главным папой Америки".

Слухи о домогательствах Косби ходили в актерских кругах десятилетия. Но ему все время удавалось избегать наказания.

О домогательствах или сексуальном насилии со стороны Косби рассказали около 60 женщин. Однако по большинству дел истек срок давности.

В ходе вынесения вердикта судья назвал Косби сексуальным хищником. О'Нилл признал, что действия Косби самым серьезным образом повлияли на жизнь Констанд.

Автор:
Читайте также
×