Big Baby Tape: кто он такой и как его на самом деле зовут

22 ноября 2018 09:55 1.7т

Российского хип-хоп и рэп-исполнителя Big Baby Tape (DJ Tape, Tape LaFlare) на самом деле зовут Егор Ракитин, ему 18 лет.

Его альбом "Dragonborn" последнюю неделю очень популярен и возглавляет российские чарты.

Отмечается, что Ракитин увлекался хип-хопом с самого детства, - с четырех лет с подачи старшей сестры он начал слушать и восхищаться 50 Cent, потом стал обзаводиться блестящими украшениями, банданами, безразмерными футболками, и уже в шесть лет уверенно говорил матери, что хочет стать рэпером. В возрасте восьми лет он начал записывать первые тексты в тетрадь с Губкой Бобом, а в 12 лет уже занялся написанием битов на компьютере.

С 15-ти лет он начал предпринимать попытки прославиться под псевдонимами DJ Tape и Tape LaFlare, но в 17 окончательно выбрал псевдоним Big Baby Tape, начал выступать вне пределов своего района, познакомился с Feduk, и за год набрал бешеную популярность.

Альбом "Dragonborn" состоит из 23 песен общей длительностью чуть более часа. Его тексты, - это смесь русского языка без цензуры с английским, насколько его можно было выучить по видеоиграм, постоянно отсылающаяся к реалиям жизни современных подростков. Слова он кладет на жесткий трэп, перегруженный стрекотом и низкими частотами, ловко разложенный по тактам.

В конечном итоге, Ракитин поет о с*ках, неприязни к полиции и досуге, как и почти все рэперы его возраста, но делает это с определенным обаянием, ловко оперируя нецензурными афоризмами, - видимо, потому парень и стал так популярен.

Альбом сразу же после выхода возглавил чарт Apple Music, и за три дня получил статус платинового, в "ВКонтакте" он только за пять дней собрал более 10 млн прослушиваний, а текст песни "Gimme the Loot" самый популярный на тематических сайтах (и он действительно нуждается в расшифровке).

Слушать и смотреть текст песни "Gimme the Loot" Big Baby Tape онлайн:

Напомним, ранее российский рэпер Федор Инсаров (Feduk) выпустил новый альбом "More love" с 13 композициями, которые тоже взлетели в трендах.

Автор:
Читайте также
×