Би-2 мощно высмеяли реалии жизни в России в клипе "Философский камень"

22 марта 2019 14:09 5.8т

В пятницу, 22 марта, знаменитая российская группа "Би-2" презентовала клип на одну из лучших песен последнего альбома "Философский камень", - необычный видеоряд вызвал массу обсуждения в сети.

Видеоролик был опубликован около 10 утра, и уже за три часа с момента публикации собрал около 50 тысяч просмотров, тысячи "лайков" и сотни комментариев, сообщает UAportal.

Отмечается, что по сюжету клипа типичная бабушка (роль которой играет Татьяна Догилева) из российской глубинки спешит на маршрутку, внутри которой оказываются Би-2 в полном составе, поющие под диско-шаром.

Когда сменяется план, в маршрутке оказывается уже Сергей Бурунов весь в орденах и медалях на военной форме вместе с крокодилами перед столом с картой, на которой запечатлено наступление птеродактилей, динозавров и бронированных гусениц.

"Где наши новые разработки? Где вермишель противотанковая? Где Чебурашки-камикадзе? Где новейшая разработка, межконтинентальная ракета-носитель "Танюша"? Которая, оказывается, разжирела до такой степени, что не влезает в шахту, с*ка! Евреи уже два раза на Солнце высаживались", - кричит Бурунов.

После этого его динозавры в балетных пачках и орденах начинают танцевать подобие лебединого озера, монашка рожает их отпрыска, и проходит что-то вроде дискотеки, - пока некто с сияющим нимбом над головой продолжает вести транспортное средство со всем этим безобразием внутри.

Стоит заметить, что в комментариях очень заинтересовали, по какому номеру ходит такая маршрутка, а также на какие наркотики перешли режиссеры клипа.

Однако, многие сошлись во мнении, что в своей своеобразной манере "Би-2" попробовали передать реалии жизни в России, когда вокруг человека происходят невообразимые и сумасшедшие вещи, приправленные пропагандой, а он думает лишь о том, доедет ли до Боткинской, и что можно прихватить задаром.

"Них*я не понял. Но очень интересно!", "Маршрутки - отдельная история страны", "Мне кажется, или Би-2 что-то знают? Сначала черное солнце, теперь рептилии", "Яркие образы явно не вымученные, а естественным путем выплывшие из подсознания авторов", - написали в комментариях.

Напомним, что сегодня также презентовали новый клип "Время и Стекло" на украиноязычную песню "Дым".

Автор:
Читайте также
×