Без российского газа – никак, и с РФ надо говорить: что Тигипко заявлял в 2014-м

26 февраля 2020 15:06 345

В последнюю неделю февраля в СМИ активно тиражируются слухи о том, что премьер-министром Украины может стать политик Сергей Тигипко.

UAportal нашел заявление Тигипко за 2014 год, в котором он описывал свою точку зрения на российско-украинские газовые отношения а также на то, как следует коммуницировать с РФ.

Первый тезис политика состоял в том, что Украина якобы не могла обойтись без российского газа.

"Нужно четко понимать, что без российского газа мы пока обойтись не можем", - заявлял Тигипко в октябре 2014 года.

Стоит отметить, что Украина отказалась от покупки газа у "Газпрома" и с ноября 2015 года "Нафтогаз" обеспечивал страну газом за счет реверсных поставок из Европы. Спор между "Газпромом" и "Нафтогазом" в мае 2017 года решил Стокгольмский арбитраж. Решение было в пользу Украины.

Также Тигипко говорил в 2014 году: "Переговоры с Россией надо продолжать. Но нельзя доводить ситуацию до того, что предприятия остаются без газа, а население в панике думает, как перейти на другие виды топлива".

Напомним, журналистка Соня Кошкина ранее заявила, что вопрос назначения Тигипко на пост премьер-министра практически решен.

Также в прессе писали о возможной отставке Гончарука с последующим назначением на его место экс-главы СБУ Валерия Хорошковского.

Автор:
Читайте также
×