Без реформы государственной системы чиновники всегда будут "на грани" – Насиров

12 февраля 2019 16:41 60

В Украине государственная система устроена таким образом, что чиновники полностью от нее зависят, поэтому изменить работу государственных органов – ответственность и долг правительства.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Украины, кандидат на пост президента Роман Насиров в эфире программы "О Политике с Андреем Бузаровым".

"В стране созданы такие условия, когда чиновник зависим от системы, причем чиновники всех рангов и уровней. И исполняя закон, ты заведомо становишься на грань, когда тебя могут столкнуть как в одну сторону, так и в другую", – говорит политик.

Так, по мнению Романа Насирова, реванш старой системы госуправления наступил в 2016 году, когда в правительство, на смену новому поколению бизнесменов, пришли "карьерные бюрократы".

Роман Насиров также напомнил, что дело против него изначально носило политический характер и было связано с его деятельностью на должности руководителя фискальной службы.

"Уголовное дело против меня на самом деле является политическим. Цель которого была в том, чтобы убрать меня с должности. Так как я был назначен на должность в результате самого масштабного, публичного, открытого в истории Украины конкурса на подобную должность, никаким образом меня не могли подвинуть или убрать. И вот нашли такой способ", – поясняет глава ГФС.

В ходе публичного рассмотрения дела в суде, по словам Насирова, станут известны его "бенефициары, интересанты и исполнители".

"После незаконного отстранения и незаконного увольнения суд меня восстановил в должности. Процесс апелляции мы пройдем и еще раз докажем, насколько грязно, подло, непорядочно действует система, когда человек не вписывается в нее или не устраивает эту систему", – подытожил Роман Насиров.

Автор:
Читайте также
×