Беременная украинская воспитательница умерла от ковида

10 ноября 2021 21:13 18

В Ивано-Франковске от коронавируса умерла 35-летняя беременная воспитательница.

Ее ребенок в тяжелом состоянии, пишет Galka.

Сообщается, что 9 ноября в областном перинатальном центре в Ивано-Франковске умерла 35-летняя воспитательница София Студент.

О смерти матери троих детей сообщили ее коллеги.

"Калинонька" скучает и плачет... Вчера отошла в вечность наша коллега, подруга, нежная, любящая мама и жена София Студент. Словами нельзя передать всю боль и печаль… Как страшный сон… Запомним Тебя улыбающейся, жизнерадостной, готовой в любую минуту прийти на помощь. Вечный покой Твоей души дорога Софийка… Ты останешься всегда в памяти коллег, друзей, родителей питомцев…”, – говорится в сообщении коллег Софии.

По данным СМИ, беременная воспитательница в течение двух недель находилась на кислородной поддержке, но не смогла преодолеть болезнь.

В связи с тяжелым состоянием роженицы было принято решение сделать кесарево сечение на 30 неделе беременности.

В областном перинатальном центре Ивано-Франковска отмечают, что девочка родилась весом 1350.

Директор областного перинатального центра Юрий Павлушинский заверил, что “состояние девочки соответствует времени и развитию плода. Состояние тяжелое но стабильное, надеемся на положительную динамику”.

Врач напомнил, что по всему миру и Украине фиксируют высокую уязвимость беременных женщин к коронавирусу, особенно на последних неделях беременности.

Точные причины смерти Софии Студент определят после посмертной экспертизы.

Автор:
Читайте также
×