Бегемотов Пабло Эскобара стерилизуют

16 октября 2021 13:25 26

Бегемотов, принадлежащих колумбийскому наркобарону Пабло Эскобара, решено стерилизовать.

Эскобар, застреленный полицией в 1993 году, незаконно ввез экзотических животных, в том числе самца и самку бегемота, которых окрестили "кокаиновыми бегемотами", передает BBC.

Бегемоты были поселены в сельской местности возле бывшего ранчо Эскобара Hacienda Nápoles.

На данный момент правительство Колумбии стерилизовало 24 из более чем 80 животных.

К ним применили химическое вещество, сделавшее их бесплодными.

Колумбийские экологи говорят, что бегемоты Эскобара, считающиеся самым большим стадом за пределами Африки, являются инвазивным видом и вытеснили местную фауну.

Многие агитировали за уничтожение или стерилизацию животных.

Еще в 1993 году, когда власти захватили Hacienda Nápoles - роскошное поместье Эскобара, расположенное примерно в 250 км (155 миль) к северо-западу от столицы Боготы, - большинство животных, найденных там, были распределены по зоопаркам по всей стране.

Но не бегемоты.

"Перемещать их было сложно с точки зрения логистики, поэтому власти просто оставили их там, вероятно, думая, что животные вымрут", - заявила BBC в начале 2021 года колумбийский биолог Натали Кастельбланко.

Однако из-за отсутствия естественных хищников в Южной Америке количество бегемотов увеличилось.

По мнению экспертов, они начали распространяться по одному из основных водных путей страны - реке Магдалена.

Ученые, изучающие воздействие бегемотов на окружающую среду, говорят, что животные могут повлиять на местную экосистему разными способами: от вытеснения местных видов, уже находящихся под угрозой исчезновения, таких как ламантин, до изменения химического состава водных путей, что может поставить под угрозу рыболовство.

Эскобар, один из самых известных преступников всех времен, был основателем Медельинского наркокартеля в 1980-х годах, ответственного за похищения людей, взрывы и неизбирательные убийства.

Одно время его считали одним из самых богатых людей в мире.

Автор:
Читайте также
×