Баканов покинет СБУ, а Данилюк может остаться: Коломойский "под виски" разразился угрозами

28 сентября 2019 21:20 10.9т

В команде президента Владимира Зеленского может готовиться ряд кадровых перестановок, а креатуры Коломойского конфликтуют с другими министрами.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, Telegram-канал "Резидент", ссылаясь на инсайдерские источники в президентской канцелярии, пишет, что олигарх Пинчук пытается уладить вопрос с отставкой Александра Данилюка. Пока Зеленским указ не подписан, глава ОП Богдан в ситуацию не вмешивается и ждет окончательного решения президента.

"Если отставка произойдёт, то это поражение группы Пинчука, их влияние на президента уменьшится", - уверяет источник.

Согласно сообщению канала "Попытка номер 6", в скором времени глава СБУ Иван Баканов может отправиться в отставку и стать секретарем СНБО, тогда как его место займет Владислав Бухарев – глава Службы внешней разведки.

"Интересно, такого эффекта добивался Андрей Богдан? Второй вопрос: что Богдану будет от Коломойского за такие эффекты?" – отмечают авторы ресурса.

Тем временем канал "Шаурма Зеленского" утверждает, что министры, которых "насоветовал" Коломойский, уже конфликтуют со своими коллегами по Кабмину, а сам олигарх активно из-за этого негодует.

"Игорь Валерьевич, по старой привычке, приняв односолодового виски, по ночам названивает и угрожает людям, которые посоветовали ему столь некомпетентные кадры", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее журналистка Соня Кошкина рассказала о расколе в рядах "Слуги народа" и объяснила, почему это играет на руку Игорю Коломойскому.

Автор:
Читайте также
×