Байден ужесточил ограничения для Huawei и ZTE

13 ноября 2021 17:15 32

Президент США Джо Байден подписал закон, запрещающий компаниям, которые считаются представляющими угрозу безопасности, получать лицензии на новое телекоммуникационное оборудование.

В Законе о безопасном оборудовании говорится, что Федеральная комиссия по связи (FCC) больше не должна рассматривать заявки от компаний, признанных представляющими угрозу, передает ВВС.

Это означает, что оборудование Huawei, ZTE и трех других китайских компаний нельзя использовать в телекоммуникационных сетях США.

Сообщается, что сенат единогласно проголосовал за этот закон 28 октября после того, как он прошел через Палату представителей, получив 420 голосов за и только четыре против.

Отмечается, что Китай критически отнесся к этому решению.

“Соединенные Штаты без каких-либо доказательств по-прежнему злоупотребляют национальной безопасностью и государственной властью для подавления китайских компаний”, - заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

Ожидается, что на следующей неделе президент Байден и китайский лидер Си Цзиньпин проведут виртуальную встречу.

Напомним, в марте FCC заявила, что выявила пять китайских компаний, представляющих угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, разработанным для защиты сетей связи США.

Среди них оказались Huawei и ZTE, а также Hytera Communications Corp, Hangzhou Hikvision Digital Technology Co и Zhejiang Dahua Technology Co.

FCC также предложила новые правила, позволяющие отзывать уже выданные лицензии.

Автор:
Читайте также
×