Австралия "ударила долларом" по домашнему насилию

20 октября 2021 16:20 30

Австрийское правительство будет предлагать единоразовые выплаты женщинам и мужчинам, чтобы они смогли выйти из абьюзивных отношений.

С 19 октября жертвы домашнего насилия или жестокого обращения смогут получить от государства единоразовую выплату в размере 5000 австралийских долларов (3700 долларов), передает hromadske.

Для этого им нужно будет подать заявку. Деньги будут выдавать наличными либо осуществляя прямые платежи, например, за обучение в школе детей жертв.

Заявку смогут подать и женщины, и мужчины. Тем не менее, правительство Австралии считает, что больше заявок оно получит именно от женщин. Так как, согласно статистике, в Австралии каждая 6 женщина страдает от домашнего насилия в то время, как среди мужчин - каждый 16-ый.

Власти страны отмечают, что положение женщин ухудшилось в связи с коронавирусом. За время карантина многие женщины потеряли работу либо сократили количество рабочих часов.

Кроме того, две трети женщин, которые стали жертвами сексуального или физического насилия признались, что ситуация усугубилась во время пандемии.

Многие женщины не могли себе позволить разорвать абьюзивные отношения из-за страхов не осилить арендную плату за жилье.

В правительстве надеются, что выплаты помогут женщинам чувствовать себя увереннее.

Ранее UAportal сообщал, что бывший австралийский игрок в крикет Майкл Слейтер был арестован 20 октября по обвинению в домашнем насилии.

Проблема насилия в семье актуальна для многих стран мира. Например, в октябре этого года в Китае мужчина облил свою бывшую жену бензином и поджег в тот момент, когда она вела онлайн-трансляцию. За это суд приговорил его к смерти.

Автор:
Читайте также
×