Австралиец по ошибке прославился как похититель детей

17 ноября 2021 11:56 11

Мужчина из Австралии подал в суд на одного из крупнейших новостных каналов страны после того, как канал ошибочно назвал его предполагаемым похитителем детей.

Канал Seven по ошибке опубликовал фото Теренса Флауэрса в новости об аресте похитителя 4-летней Клео Смит, Теренса Келли, передает ВВС.

В спешке после того, как была найдена Клео, новостная организация без согласия Флауэрса взяла четыре фотографии из его учетной записи в Фейсбуке, где он был подписан под девичьей фамилией своей матери - Келли, которая совпала с фамилией настоящего похитителя.

Затем Seven опубликовал эти фото в нескольких передачах, в новостной онлайн-статье и сообщениях в социальных сетях, где идентифицировал Флауэрса с такими заголовками, как: “На фото: человек, обвиняемый в похищении Клео Смит”.

Публикация фотографий Seven 3 ноября также стала первым публичным снимком подозреваемого по громкому делу.

Канал узнал о своей ошибке в тот же день, после чего “сразу удалил” фотографии.

Также Seven принес извинения в Интернете и в эфире на следующий день.

“Флауэрс, сам отец, никоим образом не был связан с похищением Клео, и его фотографии в Facebook не должны были использоваться”, - заявил Seven.

Однако, адвокаты Флауэрса заявили, что публикация нанесла ему и его семье серьезный ущерб.

“Публикации Seven Network привели к тому, что Флауэрс стал предметом ненависти по всей стране и во всем мире, и привел к тому, что он был госпитализирован с серьезной панической атакой”, - сообщили его адвокаты.

Напомним, недавно Австралию охватило громкое дело с похищением ребенка.

По этому делу обвиняется 36-летний австралиец Теренс Даррелл Келли, суд над которым состоится в начале декабря.

Автор:
Читайте также
×