AstraZeneca решила зарабатывать на вакцине от ковида

12 ноября 2021 14:53 29

AstraZeneca начала отказываться от предоставления вакцины против Covid-19 странам на некоммерческой основе.

Фармацевтический гигант подписал ряд коммерческих соглашений на следующий год и рассчитывает получить доход от вакцины, передает ВВС.

Исполнительный директор Паскаль Сорио сказал, что контракты рассчитаны на следующий год и добавил, что “болезнь становится эндемической, а это значит, что мы должны научиться жить с вирусом”.

Отметим, что ранее компания заявляла, что начнет зарабатывать на вакцине только тогда, когда Covid-19 перестанет быть пандемией.

“Мы начали это, чтобы помочь, но сказали, что позже перейдем к коммерческим соглашениям. Это не то, что мы считаем источником огромной прибыли”, - добавил Сорио.

По его словам, для стран будут установлены многоуровневые цены, чтобы вакцина была доступной.

Также сообщается, что вакцина будет по-прежнему поставляться на некоммерческой основе в более бедные страны.

Сорио ранее сказал: "Мы решили поставлять её без получения прибыли, потому что нашим главным приоритетом была защита здоровья во всем мире".

Он подчеркнул, что вакцина, разработанная совместно с Оксфордским университетом, спасла миллионы жизней во всем мире.

“Как компания, мы гордимся тем влиянием, которое оказали - мы предотвратили миллионы госпитализаций. Команда AstraZeneca продолжает делать звездную работу”, - подытожил Сорио.

Сообщается, что к концу года AstraZeneca планирует поставить 250 миллионов доз своей вакцины для программы Covax для развивающихся стран.

Ранее разработчик AstraZeneca предостерегла от вируса Нипах.

Автор:
Читайте также
×