Артемий Троицкий о травле Макаревича в России: каяться не стал

28 августа 2018 21:11414

Российский музыкант, бард, телеведущий, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич во время травли в России за проукраинскую позицию "продержался молодцом".

Такое мнение UAportal высказал российский рок-журналист, музыкальный критик, диссидент и телеведущий Артемий Троицкий.

Отвечая на просьбу поделиться мнением о травле Макаревича, который считает ошибкой аннексию Крыма и принципиально не ездит на этот оккупированный украинский полуостров, Троицкий заявил: "Пик травли давно прошёл. Это было подло, грязно - но Андрей продержался молодцом, каяться не стал".

"Возможно, стал чуть осторожнее", - добавил рок-журналист.

Напомним, с самого начала военной агрессии России против Украины Макаревич оказался в рядах противников такой политики Кремля. Уже в марте 2014 года он принял участие в Марше мира в Москве. Позже он побывал в освобожденном Славянске, дал благотворительный концерт в Святогорске. В июле 2018 года Макаревич участвовал в концерте в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. В августе музыкант еще раз повторил свой тезис о том, что не намерен ездить в аннексированный Крым. В России против Макаревича развернулась целая кампания, был организован сбор подписей о лишении его всех государственных званий и наград.

Автор:
Читайте также
×