Арнольд Шварценеггер распек политиков из-за климата

29 октября 2021 13:17 30

Актер и спортсмен Арнольд Шварценеггер раскритиковал политиков-лидеров стран, которые жалуются, что борьба за климат ударит по экономике.

Об этом накануне саммита по климату он сообщил в своем интервью для ВВС.

Шварценеггер отметил, что что лидеры, заявляющие, что борьба с изменением климата вредит экономике, "глупцы или лжецы".

Сокращение выбросов углерода пойдет на пользу мировой экономике, считает он.

Шварценеггер заявил, что продолжающийся экономический успех Калифорнии и создание плодотворных рабочих мест доказывают, что сокращение выбросов углекислого газа положительно сказалось на увеличении благосостояния населения.

"Они лжецы, они глупы. Или они не знают, как это сделать, потому что мы придумали, как это сделать, и все дело в том, чтобы иметь смелость", - отметил он.

Отметим, что будучи губернатором штата с 2003 по 2011 год Шварценеггер стал борцом за чистый воздух и возобновляемые источники энергии.

После ухода с должности он использовал свою известность и влияние для продвижения политики сокращения выбросов углерода, в частности, с Климатической инициативой Шварценеггера.

По его словам, за последние несколько лет он сократил потребление мяса примерно на три четверти, что отлично отразилось на состоянии его сосудов.

Также известно, что на своем внедорожнике Hummer он перешел с дизельного двигателя на аккумулятор.

Он выразил особую тревогу по поводу загрязнения воздуха и парниковых газов, исходящих от судоходства, и предположил, что самое важное, что мы можем сделать, чтобы сократить выбросы углерода, - это покупать местные товары, - сказал он.

Отметим, что экс-губернатор Калифорнии планирует выступить на климатическом саммите ООН COP26, который стартует в Глазго 1 ноября.

Автор:
Читайте также
×