Армения обвинила Азербайджан в обстреле на востоке

14 ноября 2021 17:07 27

Министерство обороны Армении сообщает об обстреле со стороны азербайджанских вооруженных сил позиции населенного пункта Верин Шоржа Гегаркуникской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении, пишет Интерфакс-Украина.

"13 ноября в 12.10 подразделения ВС Азербайджана открыли огонь в направлении позиций ВС Армении, расположенных в направлении населенного пункта Верин Шоржа Гегаркуникской области", - сообщает пресс-служба ведомства.

В Минобороны Армении отметили, что с армянской стороны потерь нет, военные применили ответный огонь.

Официальный Баку обвинял в субботу армянскую сторону в открытии огня в направлении поселка Зейлик Кельбаджарского района.

"Начиная с полудня 13 ноября ВС Армении со своих позиций в населенном пункте Юхары Шорджа Басаркечарского района обстреливают позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Зейлик Кельбаджарского района Азербайджана из огнестрельного оружия различного калибра, снайперских винтовок и гранатометов", - говорится в сообщении военного ведомства Азербайджана.

"Подразделения азербайджанской армии принимают адекватные меры для предотвращения провокации противоположной стороны, в настоящий момент стрельба в этом направлении продолжается", - сообщили в Минобороны, уточнив, что потерь среди личного состава нет.

Напомним, что подразделение армии Азербайджана вошло на территорию в Сюникской и Гегаркуникской областях 12-13 мая.

Позже стало известно, что правительство Армении обсуждает с Москвой вопрос о размещении российских пограничников в приграничной линии с Азербайджаном.

Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия.

Автор:
Читайте также
×