Арестович: Я горячо "за" такую люстрацию!

11 июля 2019 16:32 859

Инициатива президента Украины Владимира Зеленского о люстрации политиков и чиновников постмайданной эпохи лишит возможности ключевых соратников президентской команды зайти во властные кабинеты.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политический эксперт Алексей Арестович, передает UAportal.

По его словам, в случае если уже новая ВР примет такой закон, то под его действие попадет как минимум половина состава переизбранного парламента, что приведет к невозможности при помощи этих людей сформировать правительство.

"Я горячо "за" такую люстрацию", - утверждает Арестович, отмечая, что команда Зеленского таким образом подведет под запрет занимать государственные должности людей из своего окружения, среди которых – секретарь СНБО Данилюк, глава набсовета "Укроборонпрома" Абромавичус, глава СВР Бухарев и другие фигуры. Также под люстрацию попадают и Аваков с Тимошенко.

Напоследок Арестович подчеркнул, что Зеленский не должен мелочиться и обязан также люстрировать народ, который выбрал данных политиков и чиновников.

Ранее Алексей Арестович жестко раскритиковал президента Зеленского за отказ в проведении военного парада ко Дню Независимости Украины.

Автор:
Читайте также
×