Аптечная косметика для зрелой кожи: как вернуть молодость

26 октября 2021 13:19 18

А что если рассматривать возрастные изменения кожи, как заболевание, которое можно излечить? Примерно так воспринимают проблему старения производители аптечной косметики — и предлагают совершенно иной подход в уходе за кожей, основанный на последних открытиях в области биологии, медицины и фармацевтики. Мы рассмотрим самые популярные бренды космецевтики, особенности их антивозрастных линеек косметики и преимущества таких продуктов перед повседневной ухаживающей косметикой.

Космецевтика — лекарство от старения?

Медицинский взгляд на проблемы кожи, научный подход, инновационные технологии и клинические исследования, направленность на решение конкретных проблем кожи — основные отличительные характеристики космецевтики. Строго говоря, аптечная косметика — это та, что имеет выраженный лечебный эффект, который необходимо доказать и получить соответствующий сертификат. Как правило, подобные средства продаются в аптеках, наряду с лекарственными препаратами, от чего и пошло название. Минимум внимания маркетингу и максимум — практической пользе; и, следует заметить, такой подход оправдывает ожидания клиентов.

Лучшие мировые производители дерматокосметики имеют собственные научные лаборатории и солидный багаж наработок в области изучения и решения проблем кожи, которые позволяют производителям уделять внимание деталям и всегда оказываться на шаг впереди в вопросах восстановления и сохранения молодости и красоты кожи. Предлагаем вашему вниманию короткий экскурс в мир властителей красоты вне возраста.

La Roche-Posay

С 1975 года французский бренд разрабатывает свою косметику, опираясь на научные открытия и инновации в дерматологии. Все средства проходят дерматологические исследования и одобрены для ухода за чувствительной кожей. В арсенале La Roche-Posay также есть anti-age линейки:

  • продукты Hyalu B5 благодаря сочетанию гиалуроновой кислоты и витамина B5 заполняют мимические морщины, восстанавливают и укрепляют кожный барьер и улучшают цвет лица;

  • средства Retinol содержат ретинол двух типов для защиты кожи от фотостарения и коррекции глубоких морщин.

Vichy

Один из лидеров мирового рынка лечебной косметики предлагает клиентам целых четыре обширных линейки антивозрастных средств для разных типов и проблем кожи:

  • Slow Age — защищают кожу от воздействия внешних факторов и замедляют ее старение;

  • Idealia на основе комбучи — восстанавливает кожу изнутри, помогает вернуть ей гладкость и сияние;

  • Liftactiv Supreme — против основных признаков старения кожи: морщин, пигментации и потери тонуса;

  • Neovadiol включает питательные крема для ухода за лицом и телом для женщин в период менопаузы, помогает восстановить гладкость и упругость кожи.

На официальном сайте Vichy можно пройти бесплатную антивозрастную онлайн-диагностику кожи лица и получить индивидуальную программу ухода.

Eucerin

Здоровая сияющая кожа находится в центре философии бренда с более чем 100-летней историей. В сотрудничестве с ведущими практикующими врачами-дерматологами и клиниками специалисты компании изучают истинную природу проблем кожи и находят все более эффективные их решения, постоянно совершенствуя свои продукты согласно последним медицинским открытиям. Все средства проходят лабораторные (в том числе Primos и CLSM) и клинические исследования, чтобы соответствовать высоким стандартам качества и безопасности.

Антивозрастные линейки бренда:

  • Hyaluron-Filler для интенсивного и глубокого увлажнения кожи;

  • Hyaluron-Filler + Volume-Lift для восстановления упругости кожи и коррекции контуров лица благодаря лифтинг-эффекту;

  • Hyaluron-Filler + Elasticity для восстановления эластичность кожи;

  • Anti-Pigment — против гиперпигментации;

  • мицеллярный флюид для удаления макияжа, глубокого увлажнения и восстановления эластичности кожи Eucerin DematoClea [Hyaluron].

Dermacol

Чешский косметический бренд предлагает своим потребителям ухаживающую и декоративную косметику, разработанную на основе последних научных открытий в косметологии. Продукты создаются на основе природных компонентов, имеют гипоаллергенный состав, проходят клинические исследования и соответствуют наивысшим мировым стандартам качества.

Антивозрастные линейки бренда представлены Hyaluron Therapy, Gold Elixir и Collagen+ Intensive Rejuvenating с гиалуроновой кислотой, экстрактом икры и коллагеном соответственно. Они борются с сухостью, морщинами и дряблостью кожи, оказывают лифтинг-эффект. Линейка Collagen+ Intensive Rejuvenating также включает крем для век и губ, который можно использовать перед нанесением макияжа.

Uriage

Один из мировых лидеров по производству лечебной косметики объединил все антивозрастные продукты в линию Age Protect. Коллекция состоит из мультиактивных сыворотки, эмульсии, дневного и ночного кремов для лица и зоны вокруг глаз, детокс-крема, пилинга и филлера мгновенного действия. Все средства имеют гипоаллергенный и некомедогенный состав, который включает термальную воду Урьяж из французских Альп, гиалуроновую кислоту и запатентований фильтр BLB, который защищает кожу от влияния внешней среды и так называемого синего излучения экранов.

Продукты бренда разработаны совместно с дерматологами и фармацевтами, прошли обязательные клинические испытания и соответствуют европейским стандартам качества. Uriage уделяет особое внимание аромату и текстуре средств, что делает их использование не только полезным, но и приятным.

Выбирая ваше идеальное средство для антивозрастного ухода, обращайте внимание в первую очередь на возраст вашей кожи, тип и ее актуальное состояние, что поможет определить основную направленность продукта (защита или интенсивное восстановление) и эффективно бороться с индивидуальными проявлениями возрастных изменений.

Автор:
Читайте также
×