Антимонопольный комитет проверит МАУ из-за повышения цен на билеты за сутки до закрытия границы

16 марта 2020 10:55 104

Отделение Антимонопольного комитета Украины по Киевской области расследует повышение цен на билеты авиакомпании МАУ перед закрытием украинских границ.

Об этом рассказал руководитель Киевского областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, сообщает UAportal.

В связи с закрытием украинских границ из-за пандемии коронавируса в Антимонопольный комитет поступили сообщения, что крупнейший национальный авиаперевозчик резко повысил цены на билеты на последние дни перед остановкой авиасообщения.

"Иллюстрируют обращение следующими данными: билет эконом-класса Лондон-Киев на 15 марта стоит 24 тыс. грн ($918), при том накануне билет стоил менее 10 тыс. ($382)", — написал Хмельницкий.

Он добавил, что АМКУ изучит эти факты и, в случае установления нарушений накажет компанию. Комитет может наложить штраф в размере до 10% годового дохода компании.

Также Хмельницкий призвал людей, которые стали свидетелями таких повышений цен, обращаться к антимонопольщикам.

Интересно, что в МАУ тем временем утверждают, что специально не повышали цены, - они формируются автоматически и их рост можно объяснить увеличением запросов и паникой.

Напомним, что с 16 марта Украина закрывает границы для предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщал UAportal, по состоянию на утро 16 марта в мире зафиксировали почти 170 тысяч случаев заражения COVID-19, три из которых в Украине. 6513 зараженных уже умерли.

Автор:
Читайте также
×